8.10.17

I biscotti del Dott. Berrino | Timo e lenticchie

I biscotti del Dott. Berrino | Timo e lenticchie

I biscotti del Dott. Berrino

I biscotti del Dott. Berrino

biscotti del dott.berrino

Avevo già parlato del Dott. Berrino e di quanto credo ai suoi principi allimentari, Qui
E una fan del Dott. Berrino come me certo  non poteva non innamorarsi dei  suoi biscotti, tanto da farli in quantità industriali da mettere nelle latte e sacchetti e regalare agli amici e parenti!
Vediamoci anche questo video per comprendere quanto importante è una sana alimentazione.

Ed ecco le parole di Berrino sull'uso dello zucchero: Con cosa sostituisco lo zucchero? Lo zucchero non è da sostituire, è meglio abolirlo e abituarsi progressivamente a gusti meno dolci. Non usare il fruttosio (o il succo d'agave che è per il 90% fruttosio) perché ostacola il buon funzionamento dell'insulina e della leptina (l'ormone prodotto dal tessuto adiposo che segnala al cervello di ridurre l'appetito). Si possono fare ottimi dolci con la frutta, i succhi di frutta, la frutta secca. 

I biscotti del Dott. Berrino

(Biscotti Diana) Volete sapere cos'è Diana? Qui

Ingredienti:

  • 110 g farina semi integrale
  • 70 g fiocchi d'avena
  • 2 cucchiai miglio soffiato
  • 25 g noci
  • 25 g mandorla
  • 26 g nocciole
  • 100 g latte di riso
  • 40 g uvetta
  • 1 mela piccola
  • 1 pera piccola
  • 1 cucchiaino buccia limone bio
  • pizzico sale
  • pizzico cannella
  • mezza bustina lievito bio

Procedimento dei I biscotti del Dott. Berrino

Metter ein ammollo l'uvetta nell'acqua tiepida. Frullate grossolanamente la frutta secca e aggiungete la farina, i fiocchi di cereali, il sale, il miglio, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Unite poi il latte, l'uvetta ben strizzata e la frutta fresca grattugiata finemente. Azionate il frullatore a media velocità per pochi secondi. Aggiungete il lievito e mescolate ancora a bassa velocità. Con l'aiuto di due cucchiai formate i vostri biscotti e disponeteli sopra una  teglia ricoperta da carta forno, Cuocete per 20 minuti a 180 gradi.

Sono profumatissimi e meravigliosi e SANI senza zucchero!

biscotti-berrino-

Qui c'è già tutto, che manca? Farvi vedere i miei prima che finiscano!

biscotti berrino

biscotti berrino 1

Procedimento Bimby:

  1. Mettere in ammollo l'uvetta.
  2. Nel boccale, mandorle, noci, nocciole, qualche colpo a 7/8.
  3. Aggiungere farina 2, fiocchi di avena, sale, miglio, rapatura limone (io la cannella non la metto), latte, uvetta strizzata, e la frutta gratuggiata.
  4. Antiorario a 3  10 sec. + lievito 10 sec. a 3.
  5. Fare i biscotti con 2 cucchiai , teglia con carta forno.
  6. 20 minuti forno a 180

Grazie Dott. biscotti speciali!

biscotti berrino 2

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

 

No comments: