Caimbella rustica agli agrumi vegan
Buongiorno!!! in questo sabato ci coccoliamo un pò, i dolci sono il mio peccato di gola preferito, cosa c'è di meglio in questo periodo se non le arance? ed ecco che nasce questa ciambella agli agrumi con farine integrali.
INGREDIENTI:
- 180 g di farina di farro integrale bio
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina di farina di riso
- 1 arancia grande
- 2 limoni
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di sciroppo d' acero
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 60 ml di olio di semi di girasole bio
- 200 ml di scucco di mela puro
PREPARAZIONE:
Prepariamo la nostra teglia da ciambella oliandola con un pò d' olio e infarinandola bene, la mettiamo da parte e prepariamo il nostro impasto. Grattugiamo la scorza di un' arancia e quella di un limone stando attenti a non arrivare alla parte bianca che risulterebbe amara, spremiamo il succo dell'arancia e quello di un limone e mettiamoli da parte, misceliamo le nostre farine con lo zucchero, due cucchiai di sciroppo d' acero ed aggiungiamo lentamente l' olio, il succo di mela e mescoliamo energicamente per qualche minuto, adesso inseriamo nell'impasto il succo degli agrumi e continuiamo a mesciare, incorporiamo le scorze e mettiamo il nostro lievito, che faremo velocemente con il cucchiano di bicarbonato ed il succo di mezzo limone, in una ciotolina mescoliamo velocemente questi due ingredienti e li mettiamo subito nel nostro impasto mescolandolo bene in modo che sia ben amalgamato. Versiamo tutto nello stampo da ciambella ed inforniamo a 170° , forno già preriscaldato, per circa 40 minuti. Controllate sempre la cottura servendovi di uno stecchino.
Ottimo per colazione insieme ad una spremuta o anche per una merenda sana da dare ai bambini.
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