4.1.14

cioco torta crudista con banane (di Alessandra V.G.)

ingredienti base : 75 gr noci di macadamia al naturale, 85 gr di noce di cocco grattuggiata, 3 datteri denocciolati tritati ( o 2 cucchiai e mezzo di crema di datteri che ottieni frullando 500 gr di datteri con 360 ml di acqua e tra l altro si conserva per un sacco di tempo) , 1/4 di cuccchiaino di sale e mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia senza alcool.

ingredienti per la crema : 300 gr di anacardi al naturale, 230 gr (2 banane medie) di banane ridotte in purè col mixer, 250 ml di acqua, 125 ml di succo di agave, 35 gr di carruba in polvere e 30 gr di cacao in polvere, 1/4 di cucchiaino di cannella macinata, 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia senza alcool, 60 ml di olio di noce di cocco fuso (o burro vergine di cocco), 2 cucchiai di lecitina di soia

decorare con banane a rondelli e fave di cacao crude a scaglie

Per la base frullare prima le noci di macadamia e poi aggiungiere tutti gli altri ingrdienti, frullare, preparare la base nella tortiera

per la crema frullareprima gli anacardi, poi aggiungere tutti gli ingredienti tranne l olio di cocco e la lecitina che li aggiungete dopo che avete frullato tutto e continuando a frullare. poi versate sulla base e mettiete in frigo almeno 4 ore .

No comments: