I biscotti del Dott. Berrino
I biscotti del Dott. Berrino
Avevo già parlato del Dott. Berrino e di quanto credo ai suoi principi allimentari, Qui
E una fan del Dott. Berrino come me certo non poteva non innamorarsi dei suoi biscotti, tanto da farli in quantità industriali da mettere nelle latte e sacchetti e regalare agli amici e parenti!
Vediamoci anche questo video per comprendere quanto importante è una sana alimentazione.
Ed ecco le parole di Berrino sull'uso dello zucchero: Con cosa sostituisco lo zucchero? Lo zucchero non è da sostituire, è meglio abolirlo e abituarsi progressivamente a gusti meno dolci. Non usare il fruttosio (o il succo d'agave che è per il 90% fruttosio) perché ostacola il buon funzionamento dell'insulina e della leptina (l'ormone prodotto dal tessuto adiposo che segnala al cervello di ridurre l'appetito). Si possono fare ottimi dolci con la frutta, i succhi di frutta, la frutta secca.
I biscotti del Dott. Berrino
(Biscotti Diana) Volete sapere cos'è Diana? Qui
Ingredienti:
- 110 g farina semi integrale
- 70 g fiocchi d'avena
- 2 cucchiai miglio soffiato
- 25 g noci
- 25 g mandorla
- 26 g nocciole
- 100 g latte di riso
- 40 g uvetta
- 1 mela piccola
- 1 pera piccola
- 1 cucchiaino buccia limone bio
- pizzico sale
- pizzico cannella
- mezza bustina lievito bio
Procedimento dei I biscotti del Dott. Berrino
Metter ein ammollo l'uvetta nell'acqua tiepida. Frullate grossolanamente la frutta secca e aggiungete la farina, i fiocchi di cereali, il sale, il miglio, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Unite poi il latte, l'uvetta ben strizzata e la frutta fresca grattugiata finemente. Azionate il frullatore a media velocità per pochi secondi. Aggiungete il lievito e mescolate ancora a bassa velocità. Con l'aiuto di due cucchiai formate i vostri biscotti e disponeteli sopra una teglia ricoperta da carta forno, Cuocete per 20 minuti a 180 gradi.
Sono profumatissimi e meravigliosi e SANI senza zucchero!
Qui c'è già tutto, che manca? Farvi vedere i miei prima che finiscano!
Procedimento Bimby:
- Mettere in ammollo l'uvetta.
- Nel boccale, mandorle, noci, nocciole, qualche colpo a 7/8.
- Aggiungere farina 2, fiocchi di avena, sale, miglio, rapatura limone (io la cannella non la metto), latte, uvetta strizzata, e la frutta gratuggiata.
- Antiorario a 3 10 sec. + lievito 10 sec. a 3.
- Fare i biscotti con 2 cucchiai , teglia con carta forno.
- 20 minuti forno a 180
Grazie Dott. biscotti speciali!
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