4.4.10

Uova

COQUE: 2-4 min. Per evitare rotture forare base con spillo.
SODE: 8 min, poi nell'acqua fredda.
CAMICIA: 50cl di aceto per litro di acqua, cuocere un uovo alla volta,
farlo scivolare con piattino. Una volta scolato tenerlo in caldo in acqua
tiepida.
BARZOTTE: metterle delicatamente in acqua e sobbollire per 5 minuti, poi in
acqua fredda per 10.
OMELETTE: sbattere uova latte sale pepe. Scaldare 2 cucchiai olio e unire.
Appena parte sul fondo si rapprende, unire ripieno. Coprire e lasciare sul
fuoco per 2 minuti ancora. Piegare a portafoglio.
FRITTATA: sbattere uova e formaggio (pepe sala). Versare in padella
rivestita di carta forno. Voltare.
TEGAMINO: romperle in una ciotola, e scivolarle in padella con burro fuso.
Coprire per 30-60 secondi.
STRAPAZZATE: mescolare continuamente con cucchiaio di legno, portare verso
centro le parti cotte ai bordi.
ZABAIONE: montare a neve tuorli e zucchero. Aggiungere marsala continuando
a mescolare. Cuocere a bagnomaria lavorando sempre con frusta. Quando si
addensa gonfiandosi, versarlo in coppette e servirlo.

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