18.1.10

Crema di Riso

Crema di riso: 1 tazza di riso integrale, 7 tazze d'acqua, 1 pizzico di sale marino integrale. Tostate il riso a secco in una padella dal fondo spesso (ideali quelle di ghisa) finché non diventaleggermente dorato. Travasate il riso in una pentola a pressione, aggiungete l'acqua e il pizzico di sale, portate in pressione, ponete una piastra rompi fiamma sotto la pentola e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 2 ore. Se decidete di utilizzare una pentola normale anziché a pressione, usate 12 tazze d'acqua e fate cuocere il riso per 3 ore. Lasciate intiepidire il riso stracotto e poi passatelo al passa verdure per ridurlo a crema Se volete togliere una parte delle fibre, passate la crema al setaccio un poco alla volta aiutandovi con un pestello di legno. In questo modo una parte di fibra rimarrà sul fondo del setaccio, mentre la crema che lo avrà attraversato risulterà molto liscia e omogenea.

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