Questa ricetta è stata tratta dal libro di Franco Berrino "Alimentare il benessere". Vi invito a scaricare questo interessante PDF dove troverete uno scritto di Berrino e delle interessantissime ricette.
La mia versione è stata leggermente modificata rispetto all'originale in base agli ingredienti presenti in dispensa ed al gusto personale.
Ingredienti:
110 gr farina semintegrale
70 gr fiocchi 5 cereali
2 C miglio soffiato
1/3 bicchiere di noci
1/3 bicchiere di mandorle
1/3 bicchiere di nocciole tostate
100 ml latte di riso
40 gr uvetta
1 mela piccola
1 pera piccola
1 c scorza di limone
pizzico sale
pizzico di cannella
1/2 bustina lievito bio
Procedimento:
Mettete in ammollo l'uvetta nell'acqua tiepida. Frullate grossolanamente la frutta secca e aggiungete la farina, i fiocchi di cereale, il sale, il miglio, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Unite poi il latte, l'uvetta ben strizzata e la frutta fresca grattugiata finemente. Azionate il frullatore a media velocità per pochi secondi. Aggiungete il lievito e mescolate ancora a bassa velocità.
Con l'aiuto di due cucchiai formate i vostri biscotti e disponeteli sopra ad una teglia ricoperta da carta forno. Cuoceteli per 20 minuti a 180°.
La mia versione è stata leggermente modificata rispetto all'originale in base agli ingredienti presenti in dispensa ed al gusto personale.
Ingredienti:
110 gr farina semintegrale
70 gr fiocchi 5 cereali
2 C miglio soffiato
1/3 bicchiere di noci
1/3 bicchiere di mandorle
1/3 bicchiere di nocciole tostate
100 ml latte di riso
40 gr uvetta
1 mela piccola
1 pera piccola
1 c scorza di limone
pizzico sale
pizzico di cannella
1/2 bustina lievito bio
Procedimento:
Mettete in ammollo l'uvetta nell'acqua tiepida. Frullate grossolanamente la frutta secca e aggiungete la farina, i fiocchi di cereale, il sale, il miglio, la scorza di limone grattugiata e la cannella. Unite poi il latte, l'uvetta ben strizzata e la frutta fresca grattugiata finemente. Azionate il frullatore a media velocità per pochi secondi. Aggiungete il lievito e mescolate ancora a bassa velocità.
Con l'aiuto di due cucchiai formate i vostri biscotti e disponeteli sopra ad una teglia ricoperta da carta forno. Cuoceteli per 20 minuti a 180°.
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