nella prima colonna ci sono gli olii vegetali "sicuri", mentre nella seconda quelli dannosi, anche denominati "olii tropicali"
Olii Vegetali | Olii Tropicali |
---|---|
Olio di Cartamo 9% | Olio di Palma 49% |
Olio di Girasole 10% | Olio di Cuore di Palma 82% |
Olio di Canola 12% | Olio di Cocco 87% |
Olio di Grano 13% | |
Olio d'Oliva 13% | |
Olio di Sesamo 14% | |
Olio di Soia 15% | |
Olio di Arachidi 17% | |
Olio di Semi di Cotone 26% |
... andrà accurtamente letta l'etichetta alla ricerca dei seguenti ingredienti:
- olii vegetali -non meglio specificati
- olii vegetali non idrogenati
- margarina
- olio di palma o di cuore di palma
- olio di cocco
che andranno evitati, in sostanza i prodotti che contengono questi olii vanno consumati con molta parsimonia o non consumati affatto.
INGANNO... "oli vegetali NON idrogenati" = non parliamo del sano olio di oliva extravergine, di girasole o di mais, ma dei ben più dannosi oli di cocco e di palma o palmisti.Notare che l’ olio di cocco contiene l’ 87 % di acidi grassi saturi. L’ olio di palma circa il 50 %, olio di cuore di palma anche l’ 80 %. Se a questi valori aggiungiamo che il processo di estrazione a caldo di questi oli, distrugge le Vitamine contenute nel seme, possiamo capire l’ inganno della sola dicitura “ oli vegetali non idrogenati “
INGANNO... "oli vegetali NON idrogenati" = non parliamo del sano olio di oliva extravergine, di girasole o di mais, ma dei ben più dannosi oli di cocco e di palma o palmisti.
La dicitura “ oli vegetali non idrogenati “ è ingannevole, inquinato ci vuol farci credere che non ci siano grassi saturi e quindi dannosi.
Riportiamo di seguito un elenco di PRODOTTI VEGETALI BIOLOGICI privi di grassi animali (latte e derivati del latte, carne, pesce, uova, ricchi di colesterolo ed acidi grassi saturi) e privi di grassi vegetali dannnosi (olii vegetali, olii vegetali non idrogenati, margarina, olio di palma, olio di cocco, ricchi di acidi grassi saturi).
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