30.3.10

Etichette e grassi nocivi


nella prima colonna ci sono gli olii vegetali "sicuri", mentre nella seconda quelli dannosi, anche denominati "olii tropicali"
Olii Vegetali
Olii Tropicali
Olio di Cartamo 9%
Olio di Palma 49%
Olio di Girasole 10%
Olio di Cuore di Palma 82%
Olio di Canola 12%
Olio di Cocco 87%
Olio di Grano 13%

Olio d'Oliva 13%

Olio di Sesamo 14%

Olio di Soia 15%

Olio di Arachidi 17%

Olio di Semi di Cotone 26%




... andrà accurtamente letta l'etichetta alla ricerca dei seguenti ingredienti:
  • olii vegetali -non meglio specificati
  • olii vegetali non idrogenati
  • margarina
  • olio di palma o di cuore di palma
  • olio di cocco
che andranno evitati, in sostanza i prodotti che contengono questi olii vanno consumati con molta parsimonia o non consumati affatto.

INGANNO... "oli vegetali NON idrogenati" = non parliamo del sano olio di oliva extravergine, di girasole o di mais, ma dei ben più dannosi oli di cocco e di palma o palmistiNotare che l’ olio di cocco contiene l’ 87 % di acidi grassi saturi. L’ olio di palma circa il 50 %, olio di cuore di palma anche l’ 80 %. Se a questi valori aggiungiamo che il processo di estrazione a caldo di questi oli, distrugge le Vitamine  contenute nel seme,  possiamo capire l’ inganno della sola dicitura “ oli vegetali non idrogenati “

La dicitura “ oli vegetali non idrogenati “ è ingannevole, inquinato ci vuol farci credere che non ci siano grassi saturi e quindi dannosi.



Riportiamo di seguito un elenco di PRODOTTI VEGETALI BIOLOGICI privi di grassi animali (latte e derivati del latte, carne, pesce, uova, ricchi di colesterolo ed acidi grassi saturi) e privi di grassi vegetali dannnosi (olii vegetali, olii vegetali non idrogenati, margarina, olio di palma, olio di cocco, ricchi di acidi grassi saturi).

No comments: