Gentile Gigi Padovani, ho letto con attenzione il suo articolo e in particolar modo i pezzi relativi all'amico Guido Martinetti e vorrei precisarle quanto segue. Nel 2001 al primo di maggio apriva ufficialmente i battenti la prima Agrigelateria d'Italia dove "l'idea Grom a tutta natura"è nata e dove Grom ha attinto per poi aprire con la stessa filosofia il 18 maggio 2003. La cascina Mura Mura è nient'altro che una ulteriore copiatura della nostra che a differenza di quella di Costigliole èun'azienda attiva dall'inizio dell'800 circa e dove si producono sui 30 quintali di latte al giorno, latte che è stato premiato come il "migior latte alla spina " del Piemonte, premio data da una commissione di veterinari ed esperti dell'Università di Torino nello scorso anno. Le nostre fragole da ben tre anni vengono raccolte nel "nostro orticello dietro casa" (come maldestramente scritto da due suoi colleghi su di un precedente articolo "brivido gelato") l'orticello sono poi due serre da 1200 metri quadrati cadauna che ci danno tutte le fragole necessarie alla nostra produzione di gelato e questo fino a novembre. Inoltre il gelato al " ramasin",al caffelatte con paste di meliga (caffè e paste presidi slow food),la crema come una volta (ripresa anche questa da Grom...),e poi tutta una serie di frutta stagionale in parte nostra come i mirtilli ( sempre del nostro orticello....q.li 7 circa ogni estate), ovviamente nocciola tonda gentile di Langa ,pistacchio che arriva direttamente da Bronte,menta di Pancalieri ecc... Non siamo andati nella ricca New York ma nella poverissima Cambogia, a Sianoukville, dove abbiamo insegnato agli agricoltoria fare il gelato di frutta con la loro frutta e abbiamo anche noi code di gente entusiasta di fronte ad un fresco e genuino gelato; il tutto è stato fatto gratuitamente iniziando un progetto importante per la popolazione agricola locale ed ecologicamente sostenibile. Il tutto è appoggiato alla scuola professionale alberghiera avviata sul luogo dai Salesiani. Inoltre la nostra gelateria di Poirino ospita ogni anno circa 20000 bambini ( il numero è arrotondato per difetto) in gita scolastica , 20 000 bambini che tornano nello loro famiglie dopo aver visto come si "fa" il latte andando nella stalla ,dando il fieno alle mucche giocando sulle balle di fieno, accarezzando i vitellini , e poi infine come si trsforma il latte appena munto in fiordilatte. Non le pare una grossa azione educativa proprio in linea con il pensiero del nostro comune amico Carlin? Non voglio dilungarmi oltre venga a trovarci così vedrà dove è nato Grom. saluti Giovanni Crivello az. Agricola san Pietro- Agrigelateria san Pè- Poirino 335 200936 |
scritto da giovanni 4/8/2007 2:21 |
18.5.10
Grom ha copiato ???
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment